Румяная корочка отлично сочетается с кисловатой начинкой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная
300 г
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука
Йогурт
120 г
Ингредиенты для начинки
Ревень
250–300 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Крахмал
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте мелко порезанное масло и разотрите.
- 2․
В мучную смесь разбейте яйцо и влейте йогурт. Заместите тесто.
- 3․
Раскатайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень.
- 4․
Ревень очистите и нарежьте кусочками. Выложите на тесто, отступая от края на несколько сантиметров. Сверху посыпьте смесью из сахара и крахмала.
- 5․
Заверните края теста по направлению к центру и немного защипните, чтобы они держались.
- 6․
Выпекайте пирог примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий