Этот киш со сливочной заливкой, двумя видами сыра и сочными помидорами получается очень аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Масло нарежьте небольшими кусочками. В блендере измельчите их вместе с мукой и солью, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Масло заранее уберите в морозилку, чтобы оно затвердело. - 2․
Выложите его на лист пергамента, накройте ещё одним и раскатайте в пласт.
- 3․
Уберите тесто в холодильник на полчаса или больше.
- 4․
Яйца взбейте со сливками, солью, перцем, чесноком и орегано.
- 5․
Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Добавьте в сливочно-яичную смесь.
- 6․
Помидоры разрежьте на половинки.
- 7․
Выложите тесто в форму так, чтобы получились бортики. Влейте сливочно-яиную смесь и выложите половинки помидоров срезом вниз.
- 8․
Запекайте кищ с сыром и помидорами 50–60 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий