Выпечка из рассыпчатого теста с вкусной начинкой и заливкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разотрите в крошку муку, соль и холодное масло, нарезанное кубиками. Добавьте 75 г сметаны и быстро замесите тесто.
При необходимости подлейте немного воды. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- 3․
Нарежьте кусочками курицу и картошку.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте грудку до изменения цвета.
- 5․
Добавьте картошку и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой до её готовности. Посолите и поперчите. Слегка остудите.
- 6․
Взбейте вилкой оставшуюся сметану и яйцо. Вмешайте натёртый сыр.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте круглую форму для выпечки.
- 8․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и переложите в форму. Прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой.
- 9․
Выпекайте основу для пирога 15 минут. Распределите по ней начинку, а сверху заливку. Готовьте ещё около 30 минут до румяности.
По желанию посыпьте жареным беконом и зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий