Открытый пирог с клюквой
Тарт из тонкого теста с большим количеством начинки. Свежую клюкву отлично дополняют апельсиновый сок и джем, а также рубленые грецкие орехи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, 25 г сахара и соль. Разотрите с холодным сливочным маслом в мелкую крошку.
- 2․
Постепенно влейте воду, вымешивая массу. Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
Вам может понадобиться меньше или больше жидкости. - 3․
Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте разъёмную форму диаметром около 25 см.
- 4․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам. Подровняйте свисающие края.
- 5․
Накройте основу пергаментом, насыпьте на него горох, фасоль или другой груз.
- 6․
Выпекайте тесто 15 минут. Уберите бумагу с грузом и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 7․
Смешайте вилкой апельсиновый сок и крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте 200 г сахара, апельсиновый джем, клюкву и рубленые орехи.
- 8․
Распределите начинку по основе. Опустите температуру до 180 °C и выпекайте пирог около 45 минут.
Начинка должна начать пузыриться, а тесто должно подрумяниться. - 9․
Перед нарезкой остудите пирог до комнатной температуры.