Открытый пирог с кабачками и баклажанами
Этот пирог выглядит ярко и оригинально. А ещё он очень хорош на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В блендере взбейте рикотту, базилик, 120 мл масла, чеснок, соль и перец.
По желанию добавьте кедровые орехи и мелко натёртый пармезан. - 2․
Неочищенные овощи нарежьте вдоль на тонкие ленты. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.
- 3․
Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и аккуратно подогните края, чтобы они не выступали за бортики.
- 4․
Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Сверху застелите пергаментом и засыпьте 150–200 г риса.
- 5․
Отправьте корж в разогретую до 180 °С примерно на 10–15 минут.
- 6․
Достаньте корж из духовки. Аккуратно уберите пергамент и рис, они больше не понадобятся. Смажьте соусом из блендера, не затрагивая бортики.
- 7․
Начиная от бортиков из теста заполните всю основу овощными лентами, чередуя кабаки, баклажаны и морковь. Сверху смажьте маслом, посолите и поперчите.
- 8․
Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 –40 минут.