Открытый пирог с абрикосами
1 ч. 10 мин.

Открытый пирог с абрикосами

Избранное

Песочное тесто наполняется джемом и свежими фруктами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука
250 г + для посыпки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сахар
30 г + для посыпки
Апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Абрикосовый джем
100 г
Абрикосы
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и сахар. Разотрите в крошку со сливочным маслом. Добавьте цедру, яйцо и желток.

  3. 3․

    Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам. Подровняйте края. Наколите вилкой.

  5. 5․

    Распределите по дну основы джем. Сверху выложите половинки абрикосов. Посыпьте сахаром.

  6. 6․

    Выпекайте пирог 30–35 минут до подрумянивания теста.

Обложка: Galina Gutarin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Мая Хуснудинова
21.06.24 11:08
Зспасибо
Людмила Радионова
06.07.24 03:27
Каеф🥰🥰