Открытый пирог с абрикосами
Песочное тесто наполняется джемом и свежими фруктами.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука
250 г + для посыпки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сахар
30 г + для посыпки
Апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Абрикосовый джем
100 г
Абрикосы
10 штук
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель и сахар. Разотрите в крошку со сливочным маслом. Добавьте цедру, яйцо и желток.
- 3․
Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам. Подровняйте края. Наколите вилкой.
- 5․
Распределите по дну основы джем. Сверху выложите половинки абрикосов. Посыпьте сахаром.
- 6․
Выпекайте пирог 30–35 минут до подрумянивания теста.
Комментарии
Зспасибо
Каеф🥰🥰