Открытые пирожки с абрикосами
2 ч.

Открытые пирожки с абрикосами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальный дуэт пышного румяного теста и начинки из сочных фруктов с лёгким ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки + для начинки
Молоко
200 мл
Сливочное масло
30 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Мука
400–450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Абрикосы
400–450 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи размешайте с половиной сахара и тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или положите в сотейник и оставьте над кастрюлей с кипящей водой, чтобы оно растаяло.

  3. 3․

    Яйцо взбейте сначала с солью и оставшимся сахаром, а после — со сливочным маслом.

  4. 4․

    Перемешайте дрожжевую смесь и 100 г просеянной муки. Добавьте яйцо с маслом, а после частями засыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  5. 5․

    Положите тесто в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте плёнкой или салфеткой. Оставьте тесто в тепле на час, за это время оно увеличится в объёме.

  6. 6․

    Обомните тесто и разделите на 12 примерно одинаковых частей. Скатайте каждую часть в шарик, накройте плёнкой и оставьте, пока будете заниматься начинкой.

  7. 7․

    Из абрикосов удалите косточки. Мякоть плодов разрежьте на четвертинки, посыпьте крахмалом и аккуратно перемешайте.

  8. 8․

    Возьмите один шарик теста и раскатайте в плоскую лепёшку. На середину положите кусочки абрикосов, слегка посыпьте сахаром и корицей. Защипните пирожок с обоих краёв немного не доходя до центра, чтобы начинка была видна. Выложите на смазанный маслом противень.

  9. 9․

    Таким же образом слепите пирожки из оставшихся заготовок и оставьте на 10–15 минут. После смажьте слегка взбитым яйцом.

  10. 10․

    Выпекайте пирожки с абрикосами в разогретой до 190 °С духовке примерно 15–20 минут, чтобы они зарумянились.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий