Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Сыр и ароматная приправа добавят итальянский колорит в это сытное блюдо.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мякоть свинины
4–6 кусочков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
50 г
Панировочные сухари
100 г
Итальянские травы
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
- 2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с панировочными сухарями, итальянскими травами, чесноком, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
- 3․
Слегка взбейте яйца, молоко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
- 4․
Каждый кусочек мяса окуните в яйца. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте отбивные примерно по 2½–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Комментарии
Супер