Отбивные с сыром и беконом
1 ч. 30 мин.

Отбивные с сыром и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо в румяной панировке будет ещё аппетитнее, если запечь его с беконом, томатным соусом и сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины или телятины
4 кусочка толщиной 8–10 мм
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сушёная петрушка
1–2 ч. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Моцарелла или другой сыр
200 г
Копчёный бекон
4–8 ломтиков
Томатный соус
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

    Классически блюдо готовят из говядины, но можно взять и филе курицы или индейки.
  2. 2․

    Яйца взбейте вилкой или венчиком с солью и петрушкой. Панировочные сухари насыпьте в тарелку.

  3. 3․

    Каждый кусочек мяса опустите в яйца, а после обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  4. 4․

    Уберите отбивные в холодильник на полчаса-час.

    Укладывайте мясо так, чтобы кусочки не соприкасались.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    Поместите отбивные на застеленный фольгой противень. На каждую выложите ломтики бекона и томатный соус. Посыпьте сыром.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–10 минут.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные с лимонным маслом
Куриные отбивные с лимонным маслом
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в маринаде
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в ореховой панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0