Мясо в румяной панировке будет ещё аппетитнее, если запечь его с беконом, томатным соусом и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Классически блюдо готовят из говядины, но можно взять и филе курицы или индейки. - 2․
Яйца взбейте вилкой или венчиком с солью и петрушкой. Панировочные сухари насыпьте в тарелку.
- 3․
Каждый кусочек мяса опустите в яйца, а после обваляйте в панировке и стряхните излишки.
- 4․
Уберите отбивные в холодильник на полчаса-час.
Укладывайте мясо так, чтобы кусочки не соприкасались. - 5․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. - 6․
Сыр натрите на крупной тёрке.
- 7․
Поместите отбивные на застеленный фольгой противень. На каждую выложите ломтики бекона и томатный соус. Посыпьте сыром.
- 8․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий