Гениально просто! Отбивные из вёшенок
30 мин.

Гениально просто! Отбивные из вёшенок

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Просто отбейте грибные шляпки молоточком, обмакните в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Эти необычные отбивные будут нежными, сытными и ничуть не хуже, чем классика.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вёшенки
300 г
Яйцо
1 шт.
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–5 ст. ложек

Можно добавить

Молоко
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте вёшенки и отделите друг от друга. Срежьте нижние части ножек, чтобы грибы не были слишком вытянутыми.

    Для этого рецепта лучше брать крупные вёшенки.
  2. 2․

    Каждый гриб аккуратно отбейте кухонным молотком. Шляпки должны стать плоскими и более тонкими.

  3. 3․

    Посолите и поперчите вёшенки.

  4. 4․

    Смешайте яйцо и муку в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте молоко. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло.

  6. 6․

    Обмакивайте каждый гриб в кляр и подрумянивайте с обеих сторон на небольшом огне под крышкой.

    Готовьте вёшенки частями, чтобы они располагались в один слой.
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий