Сочное блюдо для тех, кто любит мясо, но не хочет долго стоять у плиты.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свинина
700 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Укроп
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Яйца
2 штуки
Майонез или сметана
2 ст. ложки
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Сливки
200 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не забрызгать кухню, положите его в пакет.
Вместо свинины отлично подойдёт телятина. - 2․
На крупной тёрке натрите сырой картофель. Мелко порежьте репчатый лук и зелень, измельчите чеснок.
- 3․
К овощам добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.
- 4․
Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
- 5․
Затем выложите мясо на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.
Станьте первым, кто оставит комментарий