Изюминка блюда — необычный ягодный соус с белым вином, тимьяном и мёдом. Он очень удачно дополняет вкус мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте плоскими порционными кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон.
- 2․
Мясо натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться.
Чем толще кусочки, тем больше времени уйдёт на приготовление. - 3․
Выложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой, пока занимаетесь соусом.
- 4․
В той же сковороде смешайте малину, вино, уксус, тимьян, мускатный орех и мёд. Готовьте на умеренном огне, пока объём массы не уменьшится вдвое.
- 5․
Добавьте лимонный сок и сливочное масло. Оставьте на огне ещё на минуту-полторы.
- 6․
Горячий соус протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Подавайте отбивные из свинины, полив малиновым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий