Отбивные из свинины с малиновым соусом
40 мин.

Отбивные из свинины с малиновым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка блюда — необычный ягодный соус с белым вином, тимьяном и мёдом. Он очень удачно дополняет вкус мяса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Малина
150 г
Сухое белое вино
100–120 мл
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Жидкий мёд
3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте плоскими порционными кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Мясо натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться.

    Чем толще кусочки, тем больше времени уйдёт на приготовление.
  3. 3․

    Выложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой, пока занимаетесь соусом.

  4. 4․

    В той же сковороде смешайте малину, вино, уксус, тимьян, мускатный орех и мёд. Готовьте на умеренном огне, пока объём массы не уменьшится вдвое.

  5. 5․

    Добавьте лимонный сок и сливочное масло. Оставьте на огне ещё на минуту-полторы.

  6. 6․

    Горячий соус протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Подавайте отбивные из свинины, полив малиновым соусом.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самые простые отбивные из свинины
Самые простые отбивные из свинины
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0