Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
20 мин.

Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкие кусочки мяса, обжаренные в сухарях, получаются сочными и нежными. А с добавлением цитрусовой цедры они становятся ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Лимон
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Копчёная паприка
1–2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
50–60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте на кусочки толщиной около ¹⁄₂ сантиметра или немного толще. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком с обеих сторон.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, стараясь не затрагивать белый слой.

  3. 3․

    В одной миске соедините просеянную муку с щепоткой соли, паприкой и цедрой. Во второй взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  4. 4․

    Возьмите кусочек свинины, обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после покройте сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Свиные отбивные а-ля луковый суп
Свиные отбивные а-ля луковый суп
Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0