Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
20 мин.

Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкие кусочки мяса, обжаренные в сухарях, получаются сочными и нежными. А с добавлением цитрусовой цедры они становятся ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Лимон
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Копчёная паприка
1–2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
50–60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте на кусочки толщиной около ¹⁄₂ сантиметра или немного толще. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком с обеих сторон.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, стараясь не затрагивать белый слой.

  3. 3․

    В одной миске соедините просеянную муку с щепоткой соли, паприкой и цедрой. Во второй взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  4. 4․

    Возьмите кусочек свинины, обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после покройте сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий