Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром
40 мин.

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте сочное мясо под аппетитной расплавленной корочкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари панко или обычные
70–80 г
Яйца
2 штуки
Мука
2 ст. ложки
Помидоры
3 штуки
Шампиньоны
5–6 штук
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте на порционные кусочки. Заверните в плёнку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Панировочные сухари смешайте с щепоткой соли и перца. Яйца взбейте вилкой в небольшой миске. Муку насыпьте в отдельную посуду.

  3. 3․

    Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в яйца и покройте панировкой.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по минуте с каждой стороны. Переложите на смазанный маслом противень.

  6. 6․

    Сверху положите кусочки помидоров и грибами, посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в ореховой панировке
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0