Нежное мясо с луком и шампиньонами под румяной сырной корочкой — прекрасный вариант для вкусного обеда.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
3–4 ст. ложки
Филе куриной грудки
3 штуки
Сыр
150–200 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы небольшими кусочками, а лук — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла и обжаривайте грибы, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
- 3․
Добавьте к шампиньонам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и снимите с огня.
- 4․
Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
- 5․
Выложите филе в смазанную маслом форму. Сверху распределите грибы с луком и посыпьте крупно натёртым сыром.
- 6․
Запекайте отбивные из куриной грудки примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий