Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Сперва мясо обваливается в муке, а затем покрывается смесью взбитых яиц и тёртого сыра. Отбивные получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Твёрдый сыр
30–40 г
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Нарежьте индейку ломтиками толщиной не более 1 см.
- 2․
Отбейте мясо с обеих сторон. Натрите солью, перцем и чесноком.
- 3․
Муку всыпьте на плоскую тарелку.
- 4․
Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте мелко натёртый сыр.
- 5․
Обваляйте каждый кусок индейки в муке, затем обмакните в яичную смесь.
- 6․
Выложите в сковороду с горячим маслом. Его должно быть столько, чтобы покрыть мясо примерно наполовину.
- 7․
Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. У них должна появиться румяная корочка.
Комментарии
Прекрасно! очень нравится!