Нежная телятина в хрустящей сырной панировке — классика итальянской кухни.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Телятина
360 г
Пармезан
45 г
Панировочные сухари
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Мука
70 г
Растительное масло
200 мл
Приготовление
- 1․
Телятину разрежьте на 2 одинаковых куска и отбейте в пласты толщиной 5–6 мм.
- 2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке, смешайте с сухарями, солью и перцем.
- 3․
Яйцо взбейте вилкой с водой.
- 4․
Телятину обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и обсыпьте сухарями с сыром.
- 5․
В сковороде хорошенько разогрейте масло. Обжаривайте телятину на сильном огне по 1½ минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- 6․
Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и посолите по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий