Пикантное сочетание сладких ягод, аромата цитруса и бальзамического уксуса делает этот десерт, похожий на мокрый снег, просто бесподобным.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Черешня
600 г (вес без косточек)
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Вода
240 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
С апельсина тёркой снимите 1 столовую ложку цедры. Из мякоти выжмите 80 мл сока.
- 2․
Черешню измельчите в блендере вместе с солью, сахаром и цедрой.
- 3․
Смешайте ягодную массу с цитрусовым соком и водой и оставьте на 5–10 минут.
- 4․
Протрите массу через сито и размешайте с бальзамическим уксусом.
- 5․
Переложите в ёмкость, которую можно использовать в морозилке, и накройте крышкой.
- 6․
Уберите десерт в морозилку на 3–5 часов. Каждые 35–45 минут доставайте и перемешивайте вилкой.
- 7․
Перед подачей ещё раз взбейте десерт вилкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий