Острый жареный редис
После обжаривания с маслом овощ становится мягче и приятнее на вкус, а лимонный сок и острый перец делают его пикантным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Редис
500 г
Сливочное масло
100 г
Перец чили хлопьями
1 ст. ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Редис нарежьте половинками или четвертинками.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло вместе с перцем чили. Добавьте редис и, часто помешивая, обжарьте за 10–15 минут.
- 3․
Из лимона выжмите сок и влейте в сковороду. Увеличьте огонь до максимального и снимите с огня, когда жидкость закипит.
- 4․
Посолите жареный редис, посыпьте рубленым луком и подавайте к столу.
Комментарии
Неожиданно так просто и зачетно. В копилку. Но пропорции лучше изменить. 1 порция - 100 грам редиса, 10 грам масла. Остальное по вкусу