За остроту отвечают чеснок и кайенский перец, а тмин придаёт блюду особенный аромат.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
несколько зубчиков
Лимон
1 штука
Тахини
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Кунжутное масло
¼ ч. ложки
Кайенский перец
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
несколько капель
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Нут консервированный или варёный
250 г
Вода
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс (достаточно столовой ложки чеснока). Из лимона выжмите столовую ложку сока.
- 2․
В блендере за 2–3 минуты взбейте тахини с оливковым и кунжутным маслом, чесноком, лимонным соком, перцем, острым соусом, тмином и солью.
- 3․
Добавьте нут и взбивайте ещё 2 минуты. Влейте холодную воду и включите блендер ещё на 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий