Острый суп-пюре из кабачков
1 ч.

Острый суп-пюре из кабачков

Избранное

Имбирь, халапеньо и карри делают этот суп пряным и согревающим. Если вы хотите немного смягчить остроту, то подавайте его с кокосовым молоком или греческим йогуртом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Перец халапеньо
1 штука
Листики кинзы
5 г
Листики базилика
10 г
Кабачки
900 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправа карри
2 ч. ложки
Овощной бульон
1 л

Можно добавить

Кокосовое молоко
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, чеснок, имбирь, перец халапеньо без семян, кинзу и базилик. Нарежьте кабачки полукружочками (по желанию их можно очистить).

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Нагревайте, помешивая, лук, чеснок, имбирь и перец около 5 минут до появления аромата.

  3. 3․

    Добавьте соль, кабачки и карри. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Влейте половину бульона. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 10 минут до мягкости кабачков.

  5. 5․

    Вмешайте оставшийся холодный бульон, кинзу и базилик. Пробейте всё блендером до однородности.

  6. 6․

    Снова доведите до кипения. По желанию подавайте с кокосовым молоком или греческим йогуртом.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из кабачков с мятой
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Простой суп-пюре из кабачков
Простой суп-пюре из кабачков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0