С этим соусом мясные блюда, гарниры и даже простые бутерброды будут гораздо вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Свёкла
1 кг
Сладкие перцы
1 кг
Острые перцы
2–4 штуки
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Чеснок
2 головки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл
Приготовление
- 1․
Свёклу, все перцы, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавляйте больше или меньше острого перца по своему вкусу. - 2․
Переложите измельчённые овощи в кастрюлю. Посолите, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите 45 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.
- 3․
Залейте в кастрюлю масло с уксусом и хорошо всё перемешайте. Проварите ещё 10–15 минут.
- 4․
Разложите соус по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий