Этот соус напоминает классическую аджику. Можете экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя любимые специи.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Острый перец
150 г
Болгарский перец
500 г
Яблоки
300 г
Помидоры
400 г
Морковь
300 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Уксус 9%
200 мл
Горчица
100 г
Чеснок
300 г
Свежая петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сладкий и горький перцы очистите от семян. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Помидоры очистите от кожицы. Морковь порежьте кружочками.
- 2․
Яблоки и все овощи пропустите через мясорубку.
- 3․
Затем добавьте к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку. Посолите по вкусу.
- 4․
Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий