В этом блюде простейший продукт — обжаренное филе — раскрывает свой вкус по-новому. Идеально как для обычного обеда, так и для праздничного.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе слегка отбейте, посолите и обжарьте в 2 ложках оливкового масла до румяной корочки — минут по 7–10 с каждой стороны.
- 2․
Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде или на пару за 4–5 минут.
Если используете замороженную капусту, очистите её ото льда. - 3․
Пока варится капуста, мелко порубите лук-шалот и чеснок. Чили очистите от семян и нарежьте.
- 4․
Когда брокколи станет мягкой, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.
- 5․
В сотейнике разогрейте остатки масла. Около 2 минут готовьте на нём лук-шалот.
- 6․
Добавьте к луку перец чили и чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.
- 7․
Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.
- 8․
Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат.
- 9․
Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.
Станьте первым, кто оставит комментарий