С добавлением острого перца и чеснока вкус баклажанов получается необыкновенно ярким и насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра или средними кусочками. Сложите в миску, добавьте полторы столовые ложки соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- 2․
Из сладкого перца удалите семена, у острого перца и помидоров срежьте плодоножки. Пропустите всё через мясорубку вместе с чесноком.
- 3․
В получившуюся массу добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
- 4․
Баклажаны промойте под проточной водой и аккуратно отожмите. Переложите в кастрюлю и залейте массой из измельчённых овощей. Перемешайте.
- 5․
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Периодически помешивайте.
- 6․
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий