Картошка получится румяной и аппетитной. Подайте её со своим любимым соусом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Картофель
600–700 г
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый острый красный перец
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте крупными дольками.
Если кожура тонкая, снимать её не обязательно. - 2․
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте паприку, острый перец, соль и куркуму.
- 3․
Засыпьте картошку в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 4․
Противень застелите фольгой. Выложите на него картошку в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками.
- 5․
Отправьте в разогретую до 230 °С на 20–25 минут. За время запекания несколько раз переверните.
Станьте первым, кто оставит комментарий