Освежающий суп из помидоров и других овощей можно подать в миске или даже стакане, как это часто делают в Испании. В жару он станет настоящим спасением.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
1 200 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец халапеньо
1 штука
Батон
2 ломтика
Чеснок
2 штуки
Маленькая фиолетовая луковица
1 штука
Томатный сок или соус с нейтральным вкусом
200–300 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Авокадо
по вкусу
Кисло-сладкое яблоко
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры, перцы, батон без корочек, чеснок и лук нарежьте кусочками. Сложите всё в блендер и взбейте, чтобы получилось пюре.
- 2․
Взбейте ещё раз вместе с соком или соусом, а после — с маслом, уксусом, солью и перцем.
- 3․
Уберите в холодильник на полтора-два часа или больше.
- 4․
При подаче добавьте в готовый суп кусочки тех же овощей, из которых он сделан. Также отличным дополнением станут зелень и мелкие кусочки авокадо или кисло-сладкого яблока.
Станьте первым, кто оставит комментарий