Небольшие шарики из рыбного филе наполнены ароматами тимьяна и кинзы, а ещё в них много пармезана.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе скумбрии или другой рыбы
500 г
Пармезан
70–80 г
Чеснок
2 зубчика
Острый перец
½–1 штука
Кинза или петрушка
несколько веточек
Тимьян
1–2 веточки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко
80–90 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Мука пшеничная
70–80 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Перец очистите от семян и измельчите ножом. Зелень нарубите.
Вместо свежего перца можно взять хлопья сушёного. - 3․
Измельчите скумбрию в блендере.
- 4․
Добавьте пармезан, нарезанный перец, зелень, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и чёрный перец. Взбейте ещё раз.
- 5․
Сформируйте небольшие шарики, для каждого достаточно столовой ложки фарша.
- 6․
Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки.
- 7․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте шарики в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты.
Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
Станьте первым, кто оставит комментарий