В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Вот, скажем, такие куриные сердечки в азиатском стиле неизменно приходят на ум первыми, когда хочется чего-то быстрого, яркого и впечатляющего.
Субпродукты сами по себе отличаются значительно более сильным и выразительным вкусом, чем, к примеру, постное филе. А здесь ещё и соус — целая поэма: сладкий терияки чудесно рифмуется с огненным чили и пряным имбирём, а фирменная ферментированная солёность соевого — с чесночной остринкой.
В качестве гарнира к таким сердечкам чудесно подходит салат из свежих овощей, фунчоза или что-нибудь крахмалистое — например, рассыпчатый рис. Который, кстати, милосердно смягчит остроту, если вы в порыве кулинарного вдохновения ухнули в сковородку многовато чили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Обработайте сердечки: обрежьте жир и сосуды, выдавите сгустки крови.
Если перед началом готовки примариновать сердечки хотя бы на пару часов, сбрызнув соевым соусом и поперчив, вкус готового блюда получится более равномерным. - 3․
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
- 4․
Натрите на тёрке имбирь, мелко порубите чеснок, зелёный лук и чили.
- 5․
Хорошо разогрейте сковороду (лучше всего — вок) с растительным маслом. Подрумяньте сердечки на сильном огне, после чего убавьте нагрев до среднего.
- 6․
Добавьте в сковородку репчатый лук и сахар.
- 7․
Обжаривайте, пока лук не станет золотистым. Добавьте чили, чёрный перец, имбирь и чеснок и прогрейте всё вместе. Проверьте сердечки: к этому моменту разрез должен быть бескровным, а сами субпродукты сделаться мягко-упругими и без особых усилий жеваться.
- 8․
Приправьте сердечки глутаматом натрия. Влейте соевый соус и дайте ему немного выпариться.
- 9․
Добавьте терияки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Заключительно выправьте блюдо на соль.
- 10․
Подавайте сердечки с терияки немедленно, посыпав зелёным луком и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий