Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Соевый соус
1/2 стакана
Апельсин
1 штука
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Острый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Для этого простого маринада достаточно смешать соевый соус с соком одного апельсина, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем.
- 2․
Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и нанизывать на шампуры. Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси.
Станьте первым, кто оставит комментарий