После маринования с имбирём, луком, чесноком и чили филе получается особенно ароматным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежий перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
1 кусочек (примерно 2½ см)
Небольшая луковица
½ штуки
Соль
по вкусу
Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Растительное масло
400–500 мл
Филе белой рыбы
450–500 г
Мука
130–160 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Вода
220–250 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Паприка
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
В блендере измельчите чили, чеснок, имбирь и лук. Добавьте немного соли, острого соуса и чайную ложку масла.
- 2․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час или больше.
- 3․
Для кляра соедините просеянную муку с разрыхлителем, сухим чесноком, молотым чили и паприкой.
Добавляйте немного больше или меньше муки, чтобы кляр получился не слишком жидким. - 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Опускайте кусочки рыбы в кляр, а после обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий