Шеф-повар и бренд-шеф сети ресторанов «Додо Пицца» Константин Оганезов в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о мясе и поделился рецептом оссобуко.
Это итальянское блюдо готовят из говяжьих голяшек и овощей. Подают мясо с гремолатой — приправой из петрушки, чеснока и лимонной цедры.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей.
- 2․
Смешайте муку с солью и чёрным перцем. Обваляйте в смеси мясо и обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.
- 3․
Добавьте нарезанные овощи и готовьте 10 минут.
- 4․
Влейте вино, томаты и воду. Закиньте паприку, розмарин и тимьян. Готовьте 2–2¹⁄₂ часа в духовке, разогретой до 180 °С.
- 5․
Выньте мясо из бульона. Пюрируйте бульон с овощами блендером. Верните туда говядину.
- 6․
Смешайте тёртую цедру лимона, измельчённый чеснок и рубленую петрушку.
- 7․
Подавайте мясо с овощным соусом и гремолатой.
Станьте первым, кто оставит комментарий