Осьминог с картошкой и паприкой — испанская классика, которую стоит попробовать хотя бы раз.
Время приготовления
Общее
2 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Замороженный осьминог
600–700 г
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
60–70 мл
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Замороженного осьминога опустите в кипящую подсоленную воду и отварите примерно за час.
- 2․
Выложите осьминога в миску, остудите до комнатной температуры и на час уберите в холодильник. После нарежьте кусочками.
- 3․
Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.
- 4․
На тарелку выложите картофель, а поверх него — кусочки осьминога. Послейте оливковым маслом и посыпьте паприкой.
Блюдо можно выложить на большую тарелку или подать порционно.
Станьте первым, кто оставит комментарий