Осьминог по-галисийски
2 ч. 45 мин.

Осьминог по-галисийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Осьминог с картошкой и паприкой — испанская классика, которую стоит попробовать хотя бы раз.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный осьминог
600–700 г
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
60–70 мл
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Замороженного осьминога опустите в кипящую подсоленную воду и отварите примерно за час.

    Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным

  2. 2․

    Выложите осьминога в миску, остудите до комнатной температуры и на час уберите в холодильник. После нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    На тарелку выложите картофель, а поверх него — кусочки осьминога. Послейте оливковым маслом и посыпьте паприкой.

    Блюдо можно выложить на большую тарелку или подать порционно.
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки с брокколи в восточном стиле
Креветки с брокколи в восточном стиле
Рапаны в сливочном соусе с чесноком
Рапаны в сливочном соусе с чесноком
Мидии с соусом из помидоров и чили
Мидии с соусом из помидоров и чили
Кальмары, тушенные с вином и помидорами
Кальмары, тушенные с вином и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0