Осьминог по-галисийски
2 ч. 45 мин.

Осьминог по-галисийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Осьминог с картошкой и паприкой — испанская классика, которую стоит попробовать хотя бы раз.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный осьминог
600–700 г
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
60–70 мл
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Замороженного осьминога опустите в кипящую подсоленную воду и отварите примерно за час.

    Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным

  2. 2․

    Выложите осьминога в миску, остудите до комнатной температуры и на час уберите в холодильник. После нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    На тарелку выложите картофель, а поверх него — кусочки осьминога. Послейте оливковым маслом и посыпьте паприкой.

    Блюдо можно выложить на большую тарелку или подать порционно.
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки с брокколи в восточном стиле
Креветки с брокколи в восточном стиле
Рапаны в сливочном соусе с чесноком
Рапаны в сливочном соусе с чесноком
Мидии с соусом из помидоров и чили
Мидии с соусом из помидоров и чили
Кальмары, тушенные с вином и помидорами
Кальмары, тушенные с вином и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное