В этой выпечке всё идеально: необыкновенно нежное тесто и мягкая начинка. Стоит всех усилий!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.
- 2․
Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
- 3․
На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.
- 4․
Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите.
- 5․
Обомните тесто и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку, собранную в шар.
- 6․
Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей.
- 7․
Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- 8․
Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220 °С.
- 9․
Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий