Осетинский пирог с мясом
3 ч.

Осетинский пирог с мясом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое тесто, блестящее от сливочного масла, и много сочной начинки. Попробуйте приготовить эту чудесную кавказскую выпечку, и она точно станет вашей любимой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
20 г
Молоко
200 мл
Растительное масло
50 мл

Ингредиенты для начинки

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза
4–5 веточек
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Вода
100–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, смешайте сахаром, солью и дрожжами.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой. Сливочное масло растопите в тёплом молоке.

  3. 3․

    Влейте к сухим ингредиентам яйцо и молоко с маслом. Перемешайте и замесите мягкое и липкое тесто.

    Если тесто получается слишком густым, добавьте к нему немного тёплой воды.
  4. 4․

    Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

  5. 5․

    Затем обомните тесто, снова накройте плёнкой и оставьте ещё на 40–60 минут в тёплом месте.

  6. 6․

    Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Кинзу мелко порубите.

  7. 7․

    Фарш тщательно перемешайте с луком, чесноком, кинзой, солью и перцем.

  8. 8․

    Духовку разогрейте до 250 °С. Противень смажьте растительным маслом.

  9. 9․

    Разделите тесто на 3 равные части, каждую раскатайте в лепёшку диаметром 25–30 см.

  10. 10․

    В центр лепёшек выложите начинку. Края теста соберите и плотно защипните в центре. Переверните пироги швом вниз.

  11. 11․

    Осторожно придавливайте и растягивайте пироги руками, равномерно распределяя начинку и придавая им плоскую форму. В центре пирогов сделайте небольшие отверстия.

    Толщина пирога должна быть не больше 2–3 см.
  12. 12․

    Поочерёдно выпекайте пироги в разогретой духовке 10–15 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку смазывайте сливочным маслом.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Rezedulka Rezedulkina
26.08.23 08:05
Для такого количества муки очень мало молока и воды по рецепту. Будьте готовы добавить ещё 200 мл воды, тесто не понравилось совсем, получилось жёсткое и сухое, не соответствует настоящим осетинским пирогам.
Jenna J
17.11.24 19:20
Все зависит от муки. Для какого-то сорта воды хватает, для какого-то нужно добавить. Все индивидуально.