Осетинский пирог с мясом
Тонкое тесто, блестящее от сливочного масла, и много сочной начинки. Попробуйте приготовить эту чудесную кавказскую выпечку, и она точно станет вашей любимой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку просейте, смешайте сахаром, солью и дрожжами.
- 2․
Яйцо взбейте вилкой. Сливочное масло растопите в тёплом молоке.
- 3․
Влейте к сухим ингредиентам яйцо и молоко с маслом. Перемешайте и замесите мягкое и липкое тесто.
Если тесто получается слишком густым, добавьте к нему немного тёплой воды. - 4․
Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
- 5․
Затем обомните тесто, снова накройте плёнкой и оставьте ещё на 40–60 минут в тёплом месте.
- 6․
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Кинзу мелко порубите.
- 7․
Фарш тщательно перемешайте с луком, чесноком, кинзой, солью и перцем.
- 8․
Духовку разогрейте до 250 °С. Противень смажьте растительным маслом.
- 9․
Разделите тесто на 3 равные части, каждую раскатайте в лепёшку диаметром 25–30 см.
- 10․
В центр лепёшек выложите начинку. Края теста соберите и плотно защипните в центре. Переверните пироги швом вниз.
- 11․
Осторожно придавливайте и растягивайте пироги руками, равномерно распределяя начинку и придавая им плоскую форму. В центре пирогов сделайте небольшие отверстия.
Толщина пирога должна быть не больше 2–3 см. - 12․
Поочерёдно выпекайте пироги в разогретой духовке 10–15 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку смазывайте сливочным маслом.