В Осетии пирог с такой начинкой называют «Картофджин». Тесто у него получается мягким и тонким, а начинка — сытной и нежной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой. Добавьте несколько столовых ложек муки, размешайте, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут.
- 2․
Добавьте соль и примерно ⅓ просеянной муки. Хорошо перемешайте, всыпьте ещё столько же муки, снова перемешайте и добавьте растительное масло.
- 3․
Введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Вам может понадобиться немного меньше муки, чтобы тесто получилось не плотным. - 4․
Готовое тесто слегка смажьте маслом, уберите в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.
- 5․
Картошку отварите до готовности примерно за 25 минут. Слейте практически весь отвар, оставив 1–2 столовые ложки.
- 6․
Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте в картошку и перемешайте. Остудите начинку.
Если не нашли осетинский сыр, можно взять сулугуни. - 7․
Тесто слегка обомните и разделите на 3 одинаковые части. Каждую из них скатайте в шар и заверните в плёнку.
- 8․
Начинку тоже разделите на 3 части и сформируйте округлые заготовки.
- 9․
Стол слегка посыпьте мукой. Выложите одну часть теста и сформируйте руками небольшую плоскую лепёшку.
- 10․
Положите на тесто шар из начинки и защипните края по направлению к центру так, чтобы картошка с сыром оказались внутри.
- 11․
Аккуратно разминайте и разравнивайте получившийся шар, чтобы получился плоский и тонкий пирог круглой формы. В центре сделайте отверстие.
- 12․
Выложите пирог на застеленный пергаментом противень. Запекайте до румяности примерно 10–12 минут при температуре 250 °С.
- 13․
Готовый пирог достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
- 14․
Из оставшихся заготовок сделайте ещё два пирога и точно так же запеките их в духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий