Осетинский пирог на кефире с сыром и картошкой
Тесто получается мягким и воздушным, а начинка — нежной и сытной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и отварите примерно за 20 минут до мягкости.
Поставьте картошку заранее, чтобы она сварилась примерно к тому моменту, когда вы замесите тесто. - 2․
Просеянную муку соедините с содой.
- 3․
Венчиком или вилкой взбейте кефир с маслом, ½ чайной ложки соли и сахаром.
- 4․
Частями добавляйте к кефиру муку, замешивая мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- 5․
Заверните тесто в пакет и отложите, пока занимаетесь начинкой.
- 6․
Из картошки слейте всю жидкость. Разомните толкушкой. Добавьте крупно натёртый сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Слегка остудите.
- 7․
Тесто выложите на стол и руками разомните в лепёшку. В середину поместите начинку. Приподнимите края по направлению к центру и залепите сверху, чтобы сыр с картошкой оказались внутри.
- 8․
Переверните пирог и вновь разомните, чтобы он стал плоским.
Диаметр пирога должен получиться примерно 30 см. - 9․
Переложите заготовку на противень. Смажьте желтком, смешанным с молоком. В центре сделайте небольшое отверстие или надрез.
- 10․
Запекайте примерно 10 минут при температуре 220 °С.