Отличное сочетание мягкого дрожжевого теста и начинки из фарша.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините воду, кефир, дрожжи, сахар и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.
- 3․
Мелко порубите лук. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите и поперчите.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Расплющите тесто в круг. Выложите в центр начинку. Хорошо защипните края и раскатайте заготовку в лепёшку.
По желанию сформируйте бортики. - 6․
Перенесите на противень. Сделайте в центре отверстие. Выпекайте около 30 минут до румяности. Смажьте горячий пирог сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий