Тесто получается мягким и воздушным, а начинка с зеленью, сыром и творогом — ароматной и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами.
- 2․
Добавьте тёплую воду вместе с молоком, перемешайте. Влейте масло и перемешайте ещё раз.
- 3․
Накройте миску с тестом плёнкой или салфеткой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- 4․
Мелко нарубите свекольные листья, укроп и лук. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Разделите начинку на три части и скатайте в шарики.
Если сыр не достаточно солёный, добавьте в начинку немного соли. - 5․
Достаньте тесто, обомните и разделите на три одинаковые части.
- 6․
Возьмите один кусочек теста, а остальные уберите под плёнку. Слегка раскатайте, чтобы получилась лепёшка.
- 7․
В центр заготовки положите шарик из начинки. Приподнимите края теста и защипните в центре.
- 8․
Переверните. Раскатайте или разомните руками, чтобы пирог получился плоским.
- 9․
Таким же образом сделайте ещё два осетинских пирога со свекольной ботвой и сыром.
- 10․
Переложите пирог на противень. Сделайте в центре небольшое отверстие.
- 11․
Выпекайте примерно 7–8 минут при температуре 250 °С. После достаньте и смажьте сливочным маслом. Таким же образом приготовьте остальные осетинские пироги.
Станьте первым, кто оставит комментарий