Попробуйте приготовить знаменитые кавказские пироги с необычной начинкой из сочной тыквы и ароматным тимьяном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Дрожжи раскрошите и разведите в тёплой воде, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут в тёплом месте.
- 2․
Муку соедините с солью, влейте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 3․
Выложите его в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
- 4․
Тыкву очистите и натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- 5․
Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 5–6 минут на слабом огне до золотистого цвета.
- 6․
Добавьте к тыкве лук, соль, сахар и тимьян, перемешайте.
- 7․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 равные части.
- 8․
Скатайте каждую часть в шар. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте.
- 9․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 10․
Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепёшку толщиной 5–7 мм, выложите на середину начинку. Соберите сверху края теста и плотно защипните их.
- 11․
Переверните заготовки швом вниз и осторожно растяните руками, чтобы получились круглые заготовки толщиной 10–15 мм. В центре каждой сделайте небольшое отверстие.
- 12․
Поочерёдно выкладывайте заготовки на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Готовые пироги смажьте сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий