В идеальном осетинском пироге должен быть тончайший слой румяного теста и максимум начинки. По этому рецепту выпечка получится именно такой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Влейте к сухим ингредиентам тёплую воду и растительное масло.
- 2․
Замесите мягкое и гладкое тесто, выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
- 3․
Когда тесто подойдёт, обомните его и оставьте подходить во второй раз на 30–40 минут.
- 4․
Сыр раскрошите или натрите на мелкой тёрке, по желанию добавьте соль.
Используйте для начинки молодой мягкий сыр: осетинский, адыгейский, сулугуни. - 5․
Разогрейте духовку до 250 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 6․
Тесто обомните и разделите на три равные части. Из каждой руками сформируйте круглую лепёшку толщиной 6–8 мм.
- 7․
В центр каждой лепёшки горкой выложите сыр. Соберите и тщательно защипните края заготовки, по форме она должна напоминать шар.
- 8․
Руками осторожно расплющите и растяните заготовки, чтобы получились тонкие круглые пироги диаметром 35–40 см. В центре каждого сделайте небольшое отверстие.
- 9․
Поочерёдно выкладывайте их на противень и выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий