Осетинские пироги с курицей и сыром
Тонкое мягкое тесто и много аппетитной начинки. Эти пироги вы захотите готовить снова и снова.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с дрожжами.
- 2․
Соль и сахар растворите в воде. Влейте в мучную смесь вместе с маслом и замесите мягкое эластичное тесто.
- 3․
Положите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
- 4․
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 3–4 минуты. Добавьте чеснок с перцем, перемешайте и через минуту снимите с огня. Остудите.
- 6․
Сыр крупно натрите. Зелень нарубите. Смешайте с курицей. Немного посолите и поперчите.
- 7․
Достаньте тесто из миски. Обомните и разделите на 3 примерно одинаковые части.
- 8․
Возьмите один кусочек теста. Руками сформируйте из него лепёшку. В центр выложите треть начинки. Приподнимите края по направлению к центру и соедините. Приплюсните.
- 9․
Аккуратно разминайте и разравнивайте пирог, чтобы он стал круглым и плоским. В центре сделайте отверстие.
Не забудьте присыпать стол мукой. - 10․
Таким же образом сделайте ещё два пирога.
- 11․
Выпекайте осетинские пироги примерно 12–15 минут при температуре 250 °С.
- 12․
Готовый пирог по желанию смажьте сливочным маслом.