Осетинские пироги с картошкой и грибами
Мягкое тонкое тесто и много аппетитной начинки с тонким грибным ароматом. Эту выпечку вы наверняка приготовите не раз.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплую воду размешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте дрожжевую массу и замесите мягкое тесто.
- 3․
Накройте его плёнкой или салфеткой и оставьте на 30–50 минут.
- 4․
Картошку отварите за 20–25 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость. Добавьте сливочное масло и растолките.
- 5․
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до лёгкой румяности и взбейте в измельчителе.
- 6․
Смешайте картошку с грибами. Посолите и поперчите. Остудите.
- 7․
Обомните тесто и разделите на две или три части.
- 8․
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепёшку. В центр положите часть начинки. Приподнимите края по направлению к центру и соедините, чтобы картошка с грибами оказались внутри.
- 9․
Переверните и расправьте руками, чтобы будущий пирог стал плоским, не толще сантиметра. В центре сделайте отверстие. Таким же образом сформируйте ещё один или два пирога.
- 10․
Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 10 минут при температуре 250 °С.
- 11․
Готовые пироги смажьте сливочным маслом.