Простое блюдо с изысканным вкусом наверняка станет одним из ваших любимых.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Орзо
200 г
Репчатый лук
1 штука
Базилик или другая зелень
¼ пучка
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан или другой сыр
60–80 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки
70–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Натрите пармезан.
- 3․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Закиньте чеснок и готовьте ещё максимум минуту.
- 5․
Влейте тёплые сливки, добавьте сыр, соль, перец и базилик. Размешайте. Выложите в соус орзо, ещё раз перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
- 6․
При подаче посыпьте пасту лимонной цедрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий