Сочетание хрустящих баклажанов, сочных томатов и ароматной зелени в этом ярком узбекском салате идеально дополнено пикантной кисло-сладкой заправкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.
- 2․
Обжарьте лук за 5–6 минут до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце.
- 3․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. В холодной воде разведите 2 чайные ложки крахмала.
- 4․
В небольшом сотейнике соедините лимонный сок, крахмал с водой, соевый соус, сахар и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- 5․
Варите соус на небольшом огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты до загустения, затем остудите. Добавьте чеснок и перемешайте.
- 6․
Помидоры и болгарский перец крупно нарежьте. Огурцы порубите тонкими ломтиками.
- 7․
Баклажаны нарежьте крупными кусочками, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 8․
Затем слегка отожмите их и обваляйте в оставшемся крахмале. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 9․
Обжаривайте баклажаны небольшими порциями по 5–6 минут до золотистого цвета.
- 10․
Зелень крупно порубите. Смешайте лук, баклажаны, помидоры, перец, огурцы и зелень, полейте салат заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий