Оригинальный овощной салат «Лаззат»
40 мин.

Оригинальный овощной салат «Лаззат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание хрустящих баклажанов, сочных томатов и ароматной зелени в этом ярком узбекском салате идеально дополнено пикантной кисло-сладкой заправкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Крахмал
6–7 ст. ложек
Вода
50 мл
Соевый соус
4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Помидоры
3–4 штуки
Болгарский перец
1 штука
Огурцы
3 штуки
Баклажаны
3 штуки
Соль
по вкусу
Кинза
½ пучка
Петрушка
¼ пучка
Базилик
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

  2. 2․

    Обжарьте лук за 5–6 минут до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. В холодной воде разведите 2 чайные ложки крахмала.

  4. 4․

    В небольшом сотейнике соедините лимонный сок, крахмал с водой, соевый соус, сахар и томатную пасту, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Варите соус на небольшом огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты до загустения, затем остудите. Добавьте чеснок и перемешайте.

  6. 6․

    Помидоры и болгарский перец крупно нарежьте. Огурцы порубите тонкими ломтиками.

  7. 7․

    Баклажаны нарежьте крупными кусочками, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  8. 8․

    Затем слегка отожмите их и обваляйте в оставшемся крахмале. В сковороде разогрейте растительное масло.

  9. 9․

    Обжаривайте баклажаны небольшими порциями по 5–6 минут до золотистого цвета.

  10. 10․

    Зелень крупно порубите. Смешайте лук, баклажаны, помидоры, перец, огурцы и зелень, полейте салат заправкой.

Обложка: Nadezhda Murinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное