Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Эти сочные котлеты готовятся не сложнее обычных, но их интересный вид превратит любой семейный обед в маленький праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок очистите, произвольно нарежьте и измельчите вместе с рыбным филе с помощью мясорубки или блендера в однородный фарш.
- 2․
Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
- 3․
Пищевую плёнку разрежьте на квадраты со стороной 20–30 см, каждый смажьте небольшим количеством растительного масла.
- 4․
В центр каждого квадрата выложите по 3–4 столовых ложки фарша, сформируйте из него ровную лепёшку.
- 5․
На каждую лепёшку выложите по целой крабовой палочке. Осторожно приподнимите края плёнки и накройте палочку фаршем.
- 6․
Плотно заверните котлету в плёнку, придайте ей ровную форму и завяжите края плёнки ниткой.
- 7․
Отваривайте котлеты в кипящей воде 5–7 минут или готовьте на пару 12–15 минут.
По желанию готовые котлеты можно обжарить на растительном масле до румяной корочки. - 8․
Готовые котлеты достаньте из плёнки и по желанию посыпьте кунжутом.