У этого супа насыщенный и необычный вкус. Рикотта добавляет ему нежность и бархатистость, а лимонный сок — приятную кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Миндаль на несколько минут залейте кипятком, ополосните и очистите от кожицы.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Крупно нарубите орехи. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите петушку, если хотите добавить.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте орехи и обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.
- 5․
Влейте в кастрюлю горячий бульон. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
- 6․
Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Добавьте рикотту, петрушку, соль и перец. Взбейте ещё раз и перемешайте с лимонным соком.
Вливайте сок частями, чтобы добиться идеального баланса вкуса.
Станьте первым, кто оставит комментарий