Ореховый суп
25 мин.

Ореховый суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого супа насыщенный и необычный вкус. Рикотта добавляет ему нежность и бархатистость, а лимонный сок — приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль
100 г
Небольшая луковица
1 штука
Грецкие орехи
300 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
750 мл
Рикотта
150–200 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Миндаль на несколько минут залейте кипятком, ополосните и очистите от кожицы.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Крупно нарубите орехи. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите петушку, если хотите добавить.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте орехи и обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю горячий бульон. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

  6. 6․

    Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Добавьте рикотту, петрушку, соль и перец. Взбейте ещё раз и перемешайте с лимонным соком.

    Вливайте сок частями, чтобы добиться идеального баланса вкуса.
Обложка: foodandcook / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном
Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном
Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём
Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём
Овощной крем-суп из картофеля и моркови
Овощной крем-суп из картофеля и моркови
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0