Ореховое печенье
Печенье по этому рецепту готовится довольно просто. Оно приобретает прекрасный аромат благодаря орехам и ванильному сахару.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло достаньте из холодильника — пусть размягчается.
- 2․
В это время измельчите орехи: грецкие, лесные, кешью или другие. Помол должен быть очень мелким.
- 3․
Соедините орехи со 100–120 г муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
- 4․
Добавьте сливочное масло и яйцо и перемешайте.
- 5․
Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите крутое тесто.
- 6․
Дайте ему постоять 10–15 минут, после чего раскатайте на пергаментной бумаге. Должен получиться пласт толщиной 2–3 мм.
- 7․
Вырежьте печенье с помощью формочек или обычного бокала.
- 8․
Излишки теста раскатайте в ещё один пласт и снова вырежьте печенье.
- 9․
Пергамент перенесите на противень.
- 10․
Выпекайте печенье 10–15 минут при 180 °С.