Те самые орешки со сгущёнкой
Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой сгущёнки. Вкус этого десерта буквально вернёт вас в детство.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите и слегка охладите сливочное масло. Просейте муку.
- 2․
Взбейте желтки с сахаром при помощи миксера до однородной массы.
- 3․
Влейте растопленное масло, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
- 4․
Всыпьте к массе муку и замесите мягкое гладкое тесто.
- 5․
Скатайте его в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 6․
Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики размером чуть больше фундука. Разогрейте форму для выпекания орешков и выложите в неё тесто.
Регулируйте размер порций теста в зависимости от вашей формы. - 7․
Выпекайте печенье 3–4 минуты до золотистого цвета.
- 8․
Срежьте неровности с готовых «скорлупок», затем остудите их.
- 9․
Наполните сгущённым молоком и скрепите между собой, чтобы получились орешки.