Простая и сытная закуска из риса и яиц с жидким желтком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Насыпьте рис в сито и промойте его под краном 5 раз или больше, пока вода не станет прозрачной.
- 2․
Выложите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте всю жидкость с помощью сита.
- 3․
Пересыпьте рис в кастрюлю. Влейте 250 мл холодной воды. Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне.
- 4․
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10–15 минут.
- 5․
Оставьте готовый рис под крышкой на 10 минут. Затем тщательно перемешайте.
- 6․
В сковороде на среднем огне нагревайте рисовый уксус, соевый соус и сахар до растворения последнего. Вмешайте рис. Немного остудите.
- 7․
В это время сварите яйца в мешочек за 4–6 минут. Остудите и очистите.
- 8․
Смочите руки холодной водой и посыпьте солью. Разделите рис на порции и сделайте из них лепёшки. В каждую заверните яйцо. Сформируйте шарики или треугольники.
По желанию оберните онигири полосками нори.
Станьте первым, кто оставит комментарий